Pós Graduação em Nutrição Vegetariana

Pós Graduação em Nutrição Vegetariana

R$500,00

000

Presencial – São Paulo/SP

Local: Espaço Fit – Rua Peixoto Gomide, 282 – Jardim Paulista

Apresentação:

O vegetarianismo vem crescendo mundialmente, inclusive no Brasil, onde quatorze por cento da população se considera vegetariana. Visando esse mercado, o número de estabelecimentos e restaurantes vegetarianos aumento exponencialmente, refletindo essa tendência mundial. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), são diversos os motivos que levam os indivíduos a se tornarem vegetarianos: ética e saúde, meio ambiente e sociedade.

No sentido do conceito de saúde, a nutrição e os aspectos que envolvem a alimentação humana, é assunto de interesse para muitos profissionais, que precisam apresentar boa capacitação e aplicabilidade do conhecimento. Pensando que o vegetarianismo, independente dos motivos que levam essa escolha, inclui retirar carnes, laticínios e ovos do cardápio, surge a preocupação com os aspectos nutricionais envolvidos nesse processo. Frente a essa nova demanda, a maioria dos profissionais não possuem ferramentas para atender as necessidades nutricionais desses indivíduos.

Objetivos: O presente Curso de Pós-Graduação Lato Sensu, está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados nas áreas de nutrição e medicina.

Este curso oferece o conhecimento teórico e aplicável, e as ferramentas práticas necessárias para que o aluno obtenha aptidão no atendimento eficiente de indivíduos vegetarianos.

Ainda no curso o aluno vai aprender e aprofundar os temas atuais sobre o assunto, como vantagens nutricionais e aspectos da saúde, sociais e ambientais, melhorando o entendimento de modernos conceitos alimentares.

Carga horária: 360 hs/a com suporte de estudos via online (Ambiente de Aprendizagem Virtual). Aulas aos sábados e domingos, uma vez por mês, das 8 às 18. 

Pré requisitos: Ter diploma de graduação em nutrição ou medicina até o término da pós graduação. 

Coordenação: Dra. Aline Vieira 

Nutricionista, formada há 12 anos pela UNIMEP (Universidade Metodista de Piracicaba);

Pós-Graduada em 2016 em Nutrição Materno infantil pela Universidade Estácio de Sá;

Consultora em amamentação;

Docente da Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana (SVB);

Docente da Pós Graduação em Nutrição materno infantil na prática clínica ortomolecular  pela Fapes Saúde;

Associada da Abranmi (Associação Brasileira de Nutrição materno infantil);

Docente em diversos congressos como VegFest, PlantBased Conference, Ganepão, Congresso de Nutrição materno infantil (Andreia Friques) e muitos outros;

Atuação na área clínica principalmente no atendimento de pacientes vegetarianos e veganos;

Coordenadora do Departamento de Nutrição Materno Infantil da SVB; Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil; Consultora em amamentação;

Autora do livro “O bebê vegetarino” (lançamento Janeiro de 2019)

Diferencial: Curso pioneiro, reconhecido pelo MEC e realizado em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira. 

Investimento:  Matrícula + 18 mensalidades de 550 reais.

Associados da SVB terão 10% de desconto em todas as mensalidades*

Disciplinas

•        Introdução ao vegetarianismo
•        Benefícios da alimentação vegetariana na prevenção de doenças: Uma visão médica
•        Metabolismo e Fisiologia Humana
•        Macronutrientes e micronutrientes: Conceitos básicos e fundamentais na nutrição
•        Solicitação e Interpretação de exames laboratoriais
•        Como planejar e realizar a suplementação do paciente vegetariano de acordo com os exames laboratoriais
•        Como montar as fórmulas, suplementos e fitoterápicos
•        Prescrição nutricional e Atendimento clínico do paciente vegetariano
•        Prescrição nutricional e Atendimento clínico do paciente vegetariano na gestação e na infância
•        Saúde e Nutrição Esportiva
•        Saúde e Estética
•        Saúde e Emagrecimento
•        Prática gastronômica
•        Planejamento de cardápio  
•        Práticas integrativas, Alimentação Viva e Crudivorismo 


DATAS

2019

ABRIL: 06 E 07
MAIO: 04 E 05
JUNHO: 01 E 02
AGOSTO: 03 E 04
SETEMBRO: 07 E 08
OUTUBRO: 05 E 06
NOVEMBRO: 09 E 10
DEZEMBRO: 07 E 08

2020


FEVEREIRO: 01e 02
MARÇO: 07 E 08
ABRIL: 04 E 05
MAIO: 09 E 10
JUNHO: 06 E 07
AGOSTO: 01 E 02
SETEMBRO: 12 E 13

Corpo Docente

Aline Vieira
Eric Slywitch
Paula Gandin
Lucas Caseri
Dentre outros

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